RSS

Duri dalam Daging, Keluarkan dengan Bawang Putih

Anda pernah tertusuk duri? Bukan sekedar tertusuk, tapi duri itu tertinggal di dalam daging. Jari penulis juga pernah tertusuk duri (durinya ada di dalam dan susah dikeluarkan). Biasanya akan mengakibatkan bengkak/ infeksi.

Penulis pernah membaca info cara mengeluarkan duri atau benda halus lain (kayu, duri ikan) yang tertancap ke dalam daging dari sebuah majalah wanita (kalau tak salah ingat di kumpulan tips kiriman pembaca: Aduhai).

Sekarang tinggal dipraktikkan. Ambil bawang putih lalu digepengkan (bahasa kuliner di-geprek ya?). Setelah itu tusuk pakai lidi atau garpu dan bakar bawang putih tersebut. Tidak perlu sampai gosong/ hitam, asal hangat saja. Taruh bawang putih tersebut pada bagian yang tertusuk duri lalu balut dengan kain kasa dan plester. Biarkan sampai besok pagi. Ketika Anda membuka perban, duri sudah ada di permukaan kulit dan mudah dicabut. Itu pengalaman penulis. Selamat mencoba pengalaman pribadi penulis ini. (zwei)


Catatan penulis:
Ketika coba Googling, penulis menemukan info sejenis, tapi penjelasannya bawang putih tidak dibakar. Silakan baca infonya di bawah ini:

Jangan sepelekan bila Anda tertusuk duri karena bisa jadi menimbulkan infeksi. Lagi pula, untuk mengeluarkan duri yang halus dari tangan, kaki, atau anggota tubuh lainnya, tidak terlalu ribet karena Anda bisa menggunakan bawang putih. Caranya, ambil potongan bawang putih dan gosokkan potongan tersebut pada bagian yang terasa sakit atau nyeri (bagian yang tertusuk duri). Setelah beberapa menit, duri yang menancap akan keluar bersamaan dengan getah bawang. Praktis, bukan?

Sumber: Tips Tips Praktis



Catatan penulis:
Penulis serahkan kepada Anda, mau mencoba yang mana. Semoga bermanfaat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar